我校机关党委召开换届选举党员大会

作者:郑重发布时间:2024-07-04浏览次数:453

7月3日下午,我校机关党委换届选举党员大会在图书馆报告厅举行。校领导薛宇、安进、夏燕萍、贾韶千、张军,党委委员、组织部部长周耀明,党委委员、宣传部部长丁正亚出席会议,机关党委全体党员参加了大会,周耀明主持会议。

党委委员、组织部部长周耀明主持会议

机关党委书记郑重以《围绕中心抓党建 凝心聚力谋发展》为题作上一届机关党委工作报告。报告回顾了机关党委成立两年来取得的工作成绩,从以政治建设为引领,不断提高机关党建工作水平;以正风肃纪为基础,不断加强机关纪律作风建设;以干事创业为导向,不断彰显机关引领示范成效;以一融双高为主线,不断助推学校高质量发展四个方面进行了总结。面对新形势、新任务,机关党委提出了明晰定位、争当解放思想的“先锋队”;主动作为,争当勇攀高峰的“主攻手”;提升效能,争当善作善成的“实干家”;无私奉献,争当为民服务的“孺子牛”,努力建设对党忠诚、组织过硬、服务中心、廉洁担当的模范机关的发展目标。


机关党委书记郑重作报告

大会通过了选举办法(草案),总监票人、监票人,总计票人、计票人名单(草案),宣布了新一届机关党委委员候选人名单,全体党员通过无记名投票差额选举出邓小燕、李金霞、宋晓芹、张杰、郑重、晋冬、韩善仓7位同志为机关党委新一届委员。

薛宇代表学校党委对机关党委成功换届和新当选的同志表示祝贺,对机关全体党员同志为学校事业改革发展所作出的突出贡献表示感谢。他指出机关党委党建是学校党建整体格局中的重要组成部分。机关党委必须在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,必须在始终同学校党委保持高度一致上作表率,必须在坚决贯彻落实学校党委各项决策部署上作表率。他希望新一届机关党委要以政治建设为统领,夯实对党忠诚的家风基石;以理论学习为基础,增强干事创业的思想自觉;以自身建设为重点,锻造坚强有力的战斗堡垒;以正风肃纪为保障,建设风清气正的模范机关。充分体现一个“新”字,要有新的精神面貌、新的工作方法、新的责任担当,组织和带领广大机关干部党员,攻坚克难、善作善成,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

党委书记薛宇讲话

最后,大会圆满完成换届选举工作各项议程,在雄壮的《国际歌》歌声中闭幕。在随后召开的新一届机关党委委员第一次全体会议上,选举郑重同志为机关党委书记,明确了机关党委委员分工并讨论了下一步工作思路。新一届机关党委委员纷纷表示:将以更加坚定的信念、更加顽强的斗志,振奋精神,奋发有为,扎实工作,争创一流,不断提升机关党委的统筹谋划能力,为学校的高质量发展提供更强保障和更优服务。




(编辑:许婷婷  审核:丁正亚)