我校召开党建联席会暨二级院系党政共同负责制交流座谈会

作者:马威发布时间:2024-06-28浏览次数:461

6月26日下午,我校在图书馆多功能厅召开党建联席会暨二级院系党政共同负责制交流座谈会。党委书记薛宇、校长翟玮玮出席会议。会议由纪委书记夏燕萍主持。

会上,党委书记薛宇组织开展了“第一议题”学习,领学了“习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话”。制药工程学院党总支书记王涛济交流党政共同负责制落实情况,党委组织部部长周耀明汇报了二级院系党政共同负责制落实检查情况和“三链融合”活动方案,党委教师工作部部长韩善仓通报了进一步扩大二级院部办学自主权管理办法和聘任大国工匠等为学校兼职教师的方案,党委宣传部部长丁正亚汇报了思政项目培育计划,纪委副书记李红汇报了合同履行专项督查情况,团委吴冕老师汇报了暑假社会实践工作安排。

翟玮玮指出,要深入把握党建联席会的目的,通过高质量党建促进学校高质量发展。要正确对待二级院部办学自主权扩大问题,做到责权利统一,中层干部要提高素养和领导能力,推进工作要坚持公开公平公正,努力提升教职工工作积极性。

薛宇针对各部门汇报的工作进行了点评和指导。他指出,要创造性开展工作,提高工作执行力;要“有组织”地推进工作,学习兄弟院校先进经验和好的做法,结合学校实际提前做好重点项目培育;要树立规范意识,严格落实工作要求,健全工作台账资料,进一步提高工作成效。

学校党群部门负责人、各二级院部党政负责人参加了会议。


(编辑:许婷婷  审核:丁正亚)