科研处组织开展“专利预审业务和专利申请质量提升” 专题培训

作者:李萌发布时间:2024-06-04浏览次数:107

为进一步提升我校高质量知识产权创造能力,5月31日,我校组织开展了“专利预审业务和专利申请质量提升”专题培训,特邀江苏省知识产权保护中心预审员、知识产权师郑秀萍博士授课,全校有专利布局意向的老师参加了培训。

培训围绕专利预审相关领域及流程、预审不予受理及转入普通申请审查通道情形、专利申请质量要求、关键控制点等相关工作要点,通过理论解读、实例分享、措施分析等方面阐述了专利预审业务知识,既涵盖理论知识,又有实践经验介绍,对我校进一步提升专利申请工作质量起到了积极的促进作用。

本次培训是我校“提升专利质量 促进成果转化”系列专题培训的第一讲,后续还围绕知识产权基础知识与高校科技成果转化、高价值发明专利申请与挖掘、非正常申请规避路径和涉外专利申请实务与布局策略、高价值专利的申请文件撰写实务(食品粮食、医药健康、机电信息大类)等内容进行培训,旨在加强高价值专利培育,促进科技成果转化,进一步提升我校的科研创新能力。