学工处开展辅导员学习培训会

作者:袁丽发布时间:2024-06-03浏览次数:198

为更好落实《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南》,推动学生工作品牌项目建设,5月31日上午学工处开展了“一站式”学生社区建设提质增效指南辅导员学习培训会,培训由学工处处长李金霞主讲。

李金霞介绍了我校“一站式”学生社区建设情况,明确了学校社区建设方向和建设规划,带领辅导员逐条学习、领会提质增效指南中提到的观测点,针对具体条目提出学院工作与社区工作相结合的工作思路和要求。李金霞解读了学校研究确定的学生工作品牌项目,鼓励辅导员老师积根据自身情况积极报名参与项目,在项目建设中,出成绩、出成果,实现工作业绩和自身发展的融合。李金霞指出,“一站式”学生社区建设工作是全国性的建设要求,大家要有敏锐度,能够积极参与社区工作,学会沟通协调,做好育人的同时,实现自我提升。

学工处、全体辅导员参加了培训会。

袁丽