2024年江苏省高等职业院校羽毛球教学大赛在我校举行

作者:陈永发布时间:2024-05-20浏览次数:611

5月18-19日,2024年江苏省高等职业院校羽毛球教学大赛在江苏食品药品职业技术学院举办。本次大赛由江苏省高职高专院校体育教学指导委员会、江苏省学生体协高校工作委员会羽毛球分会联合主办。比赛吸引来自全省24所高职院校共计300多名羽毛球教学骨干和学生精英积极参与,共同竞技、交流技艺。

本次比赛分为教师组和学生组两个竞赛组别。第一阶段采用分组循环赛,第二阶段采用淘汰赛。各参赛团队在激烈的比赛中全力以赴,挥洒汗水,展现出了高超的球技。比赛场地上,羽毛球在空中划出一道道优美的弧线,观众席上师生们为各自队伍加油助威,气氛热烈。比赛进入白热化阶段,每一场比赛都充满了悬念和变数。球场上,选手们灵活的移动,精准的击球,展现出他们扎实的基本功和丰富的比赛经验。观众席上,随着比赛的进程,时而紧张,时而欢呼,大家都被精彩的比赛所吸引。

在决赛中,各队伍展现出了极高的竞技水平。最终,南京信息职业技术学院、常州信息职业技术学院、江苏食品药品职业技术学院获教师组一等奖。江苏经贸职业技术学院、江苏农林职业技术学院、江苏海事职业技术学院获学生组一等奖。

本次大赛为江苏省高等职业院校的体育教学和人才培养注入了新的活力和动力,不仅为参赛学生提供了一个展示自我、挑战自我、超越自我的平台,更是一次校园文化交流的良机。通过比赛,各高等职业院校的领导和老师相互学习、相互启发,为营造积极向上的校园体育文化氛围,共同推动江苏省高等职业院校羽毛球运动的开展和体育教育事业的高质量发展贡献力量。