我校举办中英SCL教学创新设计与学生活动体验国际工作坊第四阶段培训

来源:江苏食品药品职业技术学院作者:严陈发布时间:2023-11-30浏览次数:425

11月25日-26日,我校在教师交流中心成功举办中英SCL教学创新设计与学生活动体验国际工作坊第四阶段培训。来自学校12个教学单位的36专业负责人和青年骨干教师参与了本次培训。

本次培训作为该项目前期线上+线下工作坊的延续,意在贯彻职业教育“三教”改革精神、秉承以学生为中心的教学理念,持续提升我校“双师型”教师队伍建设水平,学习内化国际先进教学理念、改革现有教学方法,促进教师队伍高质量发展。我校翟玮玮校长参加了本次活动并与英方培训团队、参培教师合影。

 ▲培训学员合影留念


作为在“以学生为中心”教学法领域经验丰富的培训专家,来自英国的Rod Robertson教授担任本次培训主讲,并按照SCL的教学理念对参培学员进行分组和教学活动组织。他利用丰富的教学案例和新颖的课堂组织形式进行授课,并强调教师们需要转变传统的教学观念,以学生的需求和兴趣为导向,了解他们学习和理解知识的客观规律,做好学习引导者的角色,帮助学生发现和发展自己的潜能,

在培训过程中,参培教师以小组为单位,积极参与培训,经过一系列的小组讨论,深入理解以学生为中心的教学理念,利用学习到的教学策略和工具,在模拟教学环节的过程中亲身体验“以学生为中心”教学方式的转变。

 ▲培训现场

 ▲培训活动

 ▲小组成果展示

 ▲小组成果展示

 ▲小组成果展示

 ▲小组成果展示

中英SCL教学创新设计与学生活动体验国际工作坊项目以其深度和实用性,为教师们开拓教育国际化视野,提高教学理论水平提供了宝贵的学习平台。活动在参培教师中引起了热烈的反响,纷纷表示参与本次培训后,对以学生为中心的教学理念的重要性有了更加深刻的理解,获得了很多可以立即应用于实际教学中的宝贵指导和建议。